2017-09-25 06:19:56
Пояс тяжелоатлетический: в чем отличия от других?

В наше время силовой спорт насчитывает множество подвидов: пауэрлифтинг, гиревой, фитнес, тяжелая атлетика, стронгмэн, а также некоторые другие, менее популярные виды. В зависимости от целей, которые ставятся перед атлетом той или иной дисциплины, меняется и экипировка, которая при этом используется. Нужно это для того, чтобы человек в первую очередь был максимально защищен от травм, и при этом выполнение движений было комфортным. Это касается конфигураций обуви, разрешенной для соревнований формы одежды, и конечно, характеристик атлетического пояса.

Ремень для гиревого спорта

Сегодня авторы большинства статей путают понятия «пояс для зала» и «тяжелоатлетический пояс». В некоторых источниках синонимом этих двух слов употребляется и «пояс для пауэрлифтинга». Все эти понятия хоть и связаны между собой, но конфигурация изделия в зависимости от вида спорта будет разной.

В базовых движениях тяжелой атлетики предусмотрен наклон атлета вперед. Это значит, что передняя часть тяжелоатлетического пояса должна быть узкой. Согласно «правилам ФТАР от 14 октября 2010 года» предоставлена следующая информация о требованиях к атлетическому ремню: «Максимальная ширина пояса не должна превышать 120 мм. Не разрешается надевать пояс под костюм спортсмена». В нашем интернет-магазине Вы сможете купить тяжелоатлетический пояс высшего качества в различных вариантах, с мягкой подкладкой для спины и без нее, а также с высотой спинки 10 и 12 сантиметров. Также к заказу доступны 10 цветов кожи, различные цвета ниток и возможности нанесения на спинке именной надписи или фирменной символики команды.